Comichan news

  • HOME
  • 地元飲食店とメニュー開発も 「岡山のり」高校生が学ぶ

地元飲食店とメニュー開発も 「岡山のり」高校生が学ぶ

全国8位の生産量を誇る岡山県産の海苔について学ぶ出前授業が16日、
北区御津紙工の朝日塾中等教育学校でありました。

授業を受けたのは、朝日塾中等教育学校の高等部73人です。

生徒は、授業の中で地元飲食店と連携して
岡山海苔や御津の特産品を使ったメニュー開発を予定しています。

生徒が開発する、岡山海苔と御津の特産を使ったメニューは、
御津高校の生徒らと協力して地域を盛り上げる「みつ元気プロジェクト」として、
11月に御津公民館で開かれる「獅子舞フェスタ」で販売します。